Четверг, 30.01.2025, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ДКП - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДКП
АйгенДата: Среда, 14.07.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Тролль
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме высказывать свои вопросы, замечания и предложения по улучшению качества учета ДКП. cool

Собственно, у меня есть несколько вопросов по ДКП-системе:
1. На мой взгляд, ДКП-система имеет смысл только в том случае, когда имеется строгий учет заработанных и потраченных игроками очков. В настоящее время учет ДКП ведется довольно поверхносто и часто возникают ошибки или недочеты, которые могут приводить к неясным ситуациям или того хуже конфликтам. Мне кажется, что чаще всего ошибки в начислении или списании очков возникают из-за флуда в рейд-чате во время торгов, думаю это основная проблема! Соответственно, предлагаю установить штраф за любое сообщение в рейд чате не относящееся к торгам (во время торгов в чате должны быть только ставки, всё остальное потом) в размере, за первое нарушение, штраф 250 дкп, за второе и последующие 500 дкп. Сумма штрафа обсуждаема, но считаю она должна быть довольно ощутимой, дабы отбить охоту флудить в чате во время торгов.
2. Отдельную проблему в торги и учет ДКП вносит несвоевременная проплата ДКП-хостинга. Все игроки должны знать свои ДКП до начала рейда и всегда иметь доступ к таблице учёта. Считаю, что в проплате хостинга должны участвовать все рейдеры. Стоимость составляет 175 рублей в месяц. Если посчитать, то на одного человека приходится совсем незначительная сумма. В соседней теме Вар выложил номер счета на Яндексе, на который следует переводить деньги. Возможно кто-то не может перевести деньги на Яндекс, думаю эта проблема тоже решаема, можно создать дополнительный счет на вебмани и т.д., ну или на крайний случай можно кинуть на телефон деньги тому, кто сможет потом сделать перевод на Яндекс.

Собственно, пока всё.

Осуждаем, высказываем свои соображения по данным вопросам. Надеюсь общими усилиями сможем достигнуть наиболее правильного решения cool

ВарлорДата: Среда, 14.07.2010, 12:28 | Сообщение # 2
Сержант
Из недавних недочетов со списанием потраченных ДКП был только один случай с Дезнотом. У меня в логах были видны торги, но не отобразился факт передачи предметов. Из-за этого эти предметы не были добавлены в лут рейда. Не могу сказать почему это произошло. Вполне возмозно, что меня к моменту окончания торгов не было в зоне, но я был еще в рейде. В будущем постараюсь избегать таких ситуаций.
Теперь, при "проведении" очередного отчета в планировщике, я буду контролировать и рейд чат из лога.

По поводу флуда во время торгов(неважно - в войсе или чате) - это как минимум не этично. Такой флуд сбивает с мысли о торгах и мешает обдумать нужность и важность шмотки, но не более. Парсеру логов для отчетов больше всего мешают парсы, бросаемые в чат между вещью, выставленной на торги, и сообщением о передаче этой вещи победителю торгов. Так же парсер не может распознать ставки с текстом, типа "10 если никому не надо", "10 альт" и т.д. Но это не так важно, т.к. парсер, в таком случае, покажет просто 0 в графе цены отданной шмотки. А я уже по логу проверю за сколько человек её забрал.

Огромная просьба ко всем - Внимательнее относитесь к торгам. Перед торгами всегда открывается сундук. В чате отображается его содержимое. Оно практически сразу теряется в спаме сообщений о забранных шардах, но не ленитесь - прокрутите вверх чат, откройте все линки выпавших вещей, прокрутите чат вниз. Если боитесь пропустить начало торгов, попросите РЛа открыть сундук еще раз, чтобы в чате отобразилось содержимое сундука. Пока РЛ будет линковать первую шмотку из списка, у Вас будет время посмотреть на все, что выпало, сравнить со своими хотябы приблизительно и попросить задержать торги, если нужно проконсультироваться или оценить разницу более детально. Только не нужно разводить флуд или рассказывать о том какой все же треш выпал и на сколько нам не везет с лутом.
По поводу торгов на альтов. Будьте терпеливы. Не нужно сразу после линка шмотки делать ставки на альтов. Если шмотка никому на основ не нужна и не имеет большой денежной стоимости, РЛ в войс или чат даст команду на торг альтам. Очень часто, из-за торопливых ставок на альтов, возникает ненужный флуд в войсе по поводу отмены сделанной ставки и всякого рода объяснениями с этим связанными. Тоже самое касается случаев, когда Вам нужна шмотка для второй_сэт/резисты/манареген/и т.д.

По поводу оплаты. Я ваще не в курсе чё такое Яндекс(это был поисковик такой в начале 90х, да?) smile У меня есть кредитка и WM для оплаты игры, т.к. долбанутый гама-гама не умеет принимать платежи напрямую с кредитки. Приходится с деньгами огородами бегать. Так что если мне кто на пальцах расскажет как мне из WM сделать деньги яндекса, без длительных телодвижений, то я по силам буду помогать в оплате.

АйгенДата: Среда, 14.07.2010, 13:58 | Сообщение # 3
Тролль
Варчик, ты абсолютно прав, Яндекс - это поисковая система biggrin , которая вполне благополучно существует и пользуется довольно большой популярностью.

В рамках Яндекса, есть платежная система - Яндекс.Деньги.
Самый простой способ, это создать акк на Яндексе, пополнить счет, например при помощи карточки Яндекс.Деньги. Я так делаю, потому как я ленивый и мне проще купить карту по дороге домой, а продаются они в любой палатке, да и стоимость за карточку в 1000 яденег, 1030-1050 рублей, карточки существуют разных номиналов от 500 до 10000 рублей. Существует ещё куча вариантов как пополнить счёт, но я даже не стал разбираться, ибо меня устраивает карточка.
По поводу перевода денег из WM в Яндекс.Деньги, на вскидку нашел вот http://money.yandex.ru/exchange/wm/about.xml

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Inspiration © 2025
Бесплатный хостинг uCoz