Осквернитель (defiler)
|
|
Варлор | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Предлагаю 2 раскладки ОД. 1. Чистая хил-раскладка. Без намека на возможность сменить стойку и подпсить. Актуальна для рейдов и сложных инстов. 1.1. КоС ветка. 1.2. ЕоФ ветка. 1.3. ТСО ветка. 2. ДПС+Хил раскладка. Актуально для инстов, где не требуется стихийный оверхил. Т.е. есть возможность подпсить. 2.1. КоС ветка. 2.2. ЕоФ ветка. 2.3. ТСО ветка. 3. Общий вид окна игры. Видны панельки с кнопочками и выбор спелки М2 на 85-м уровне. Прошу не считать эту раскладку финальной в силу того, что кап ОД еще не достигнут. В случае раскладки 2 не проверялась возможность ДПСить автоатакой. т.к. мили-спелок очень мало(а точнее максимум 2 и обе из ОД). Посему раскладка оптимизирована под ДПС магией. Параметры персонажа, приоритеты: Основная задача, как и у всех остальных классов, разогнать крит шанс соло хотябы до 90. У меня в хил-раскладке получается 101. Остальное добьют баффами и проками по ходу боя. Т.к. бить оранжевые тела нам не нужно, 100% крита в рейде вполне хватает. Крит-бонус и база - ну, в общем, как и у всех - чем больше, тем лучше Время использования - практически для всех спелок кап достигается при разгоне времени использования до 60-65% соло. Дальше гнать смысла нет никакого и лучше сосредоточиться на остальных параметрах, которые капа не имеют. Время повторного использования - примерно 30% соло уже достаточно, чтоб не чувствовать себя полным тормозом. 8% мы имеем из ОД(ветка мудрости), 6.5-7% плащик(90), 6-7% пояс(90), 3% маунт за ТСО шарды и проки с разного шмотья на себе и группе. БОЕ - ну тут как повезет, но лучше чтоб было не меньше 1000 соло. Хотя важность этого параметра для шамана в МТ уходит в прошлое. Под баффом гипны, авторитетом и баффом с мифика фурьки(дпсящей ес-но ) груп-щит прокает постоянно на 22к+. В некоторых случаях, если повезло с проками со шмота, достигает 30-33к. Больше 33к еще не видел свой груп-щит. В этом случае 1к БОЕ выглятит как-то убого. Шмотьё, приоритеты: Ну тут на вкус, на цвет - фломастеры совсем разные. Я делал в основном упор на вещи, которые прокают дополнительными вардами, тобиш щитами. Для отхила сложных зон обязательно иметь скалку, тотем анкезфена и награду за КК(клеймор кейноса). Хотя награду за КК я заменил на баклер с псицы в парацельсе. Он хуже проком(дает прирост 10% против 20% на награде за КК), но дает дополнительное уклонение, т.к. щит, а не символ - это помогает выживать вблизи от мобов, которые долбят аое физикой или внезапно разворачиваются лицом(или чё там у них) к хилу. Талисманы - 1. ревард за чистую победу ТСО. До него была книжка из библиотеки императора. 2. ревард за коллекции СФ(какие-то там руны арада) - баффает вард на группу и скорость реюза на хила(на 30 сек). При оверхиле висит почти постоянно. Пояс - Для сложных мобов пока таскаю с бизолы - бафает 7% доп блока щитом на цель при отхиле. Танку очень помогает, я надеюсь. Для простых мобов и инстов - треш-легенда с реюзом. Голова - Шапка с Гозака. Кожаная, но безценная по крайней мере лучше нее только т3 СФ кепка. Минус - нет дырки для красного адормента. Это переживаемо, по крайней мере пока. Шея - Таскаю шею с Мунзога из-за прока. Вешает щит на группу. Прокает часто. Базы всего 5% против 12-14% с СФ шей, но те без прока не рулят... Оружие - 1. Лучшая одноручная палка на хил, которую я видел, продается за 100 рейдовых шардов в Пейниле. 2. На ДПСинг таскаю посох Эль-Арада. Его же можно одевать на не особо сложных мобах, т.к. +6 базы и +6 крит-бонуса. Остальные слоты, в принципе, как повезет. Советую разжиться браслеткой с Оксадаксиуса, серьгой с Зарракона и серьгой с хард-мамонта у Мирагула. Так же интересно кольцо из инстового дворца Эль-Арада(продается за 220 СФ-героик-шардов в деревне лунного поля). ЗЫ: Чуть позже допишу красные адорменты, если будут пожелания от читателей. Критика приветствуется
Сообщение отредактировал Варлор - Пятница, 09.07.2010, 14:55 |
|
| |
Эшигедэй | Дата: Вторник, 13.07.2010, 06:53 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Салютики) 1. Главный минус собачки - пуляющий ею РЛ ) ну собачка это вечный спор. 2. в EoF ветке в хил раскладке вместо манарега вложено в дебафы. не...мана это не осквера. Есть зелья и маннакамень из наследки и от механика, а еще, как их? чантеры - это их работа. 3. А что там хорошего в ветке инты КоС? там же вроде просто + к инт.? 4. А крылья ангельские в ТСО - группресалка? всегда найдется какойнить другой хил с группресалкой 5. Ну и про бога - у меня вроде Туле. иногда имун на 1 мин от страха юзал. на рейд глядел через такое окошко 0,3 метра
Сообщение отредактировал Эшигедэй - Вторник, 13.07.2010, 07:12 |
|
| |
Варлор | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (Эшигедэй) Салютики) 1. Главный минус собачки - пуляющий ею РЛ ) ну собачка это вечный спор. 2. в EoF ветке в хил раскладке вместо манарега вложено в дебафы. не...мана это не осквера. Есть зелья и маннакамень из наследки и от механика, а еще, как их? чантеры - это их работа. 3. А что там хорошего в ветке инты КоС? там же вроде просто + к инт.? 4. А крылья ангельские в ТСО - группресалка? всегда найдется какойнить другой хил с группресалкой 5. Ну и про бога - у меня вроде Туле. иногда имун на 1 мин от страха юзал. Приветик, Эш!!! 1. Даа, собака - зло. Любимая фраза Инорки - "Варчик! Пни чёнить!". Но это в основном на треше. На нормальных мобах, которых тащить не надо за 3км, нормально так. Напрягает только на мобах с дурацкими скриптами - типа "ААА!! Я вас всех проклял!!!" ну и подобное. Собака даже с перманентным превентом не выживает... Обидно 2. Долго перекидывался туда-обратно с манарега в дебаффы - решил, что лучше в манареге оставить. Бывает когда надо, а нету чантеры тоже люди 3. В инте кос ниче нету хорошего для хил-раскладки. Я туда случайно 1ОД влил. Теперь 10п жалко чтоб его вытащить - потом А для соло там 10% базы на дамаг спелки и первая спелка зачетная. 16+16 секунд дота, причем вторые 16 секунд стакаются с первыми. Т.е. кидаем раз, отлипла(через 16 сек), кидаем опять. Так и виснет на мобе 2 дота с одной спелки. 4. Эш! Не разлагай дисциплину! Я долго мучал всех хилов, чтоб потратили это 1 жалкое ОД в крылышки По поводу выбора М2 спелки на 85... Как только куплю/выбью мастерок на хилку, перекину в покров доспехов. На мобах с дикими аое, покров доспехов в парсе добирается аж до 3-го места по отхилу...
Сообщение отредактировал Варлор - Вторник, 13.07.2010, 11:39 |
|
| |
Эшигедэй | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:43 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А оберег "племенное неистовство", финалка в ветке ловкости у Шамана, насколько полезное оно по парсу и по величине какое?
|
|
| |
Варлор | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| бывает вот так нахиливает покров доспехов... Вставил еще красный адормент для Мрачного предвестия. Прикольно нахиливает, даже с учетом того, что висит только на мне и танке. Вешает регенирирующий оберег на 700. Но реально получались и по 1600. Добавлено (06.08.2010, 21:31) --------------------------------------------- оверхиллл....
|
|
| |
Эшигедэй | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:25 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Спасибо за парсики) Судя по четвертому месту в парсе "Духовное лидерство" обязательно к прокачке Жалко, что сама ветка ловкости никакая. А как в пасре у тебя и щиты и лечение? названия русские, парс русский, как так? И в догонку вопрос по собачке: Сколько щитов вешает и сколько урона в нее входит, то есть сколько щитов собака кушает?
|
|
| |
Варлор | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:00 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ну как бы лечение (hitpoints) попадает автоматом ко мне в парс. Щиты в парсе отличаются кавычками Т.е. если в Unknown healer ты видишь свой прок/спелку в кавычках, то это твое и его смело можно переписывать на себя. Вардов в кавычках вообще 2 варианта. В парсе они выглядят след образом : 1. Определяется строкой "Ваш "название_спела" поглощает N урона предназначенного персонажу Имя" 2. Определяется строкой ""название_спела" поглощает N урона предназначенного Вам" Собственно в парс Unknown Healer они попадают под названиями (Ваш "название_спела") и ("название_спела") соответственно. Попадают они в Unknown Healer по просто банальной причине - в парсе они никак не связаны с именем дохтора. Проки/спелки с такими же названиями от других членов рейда попадают в парс без кавычек. Да и строки в парсе немного другие. Корректировку нужно производить на закладке "Data Correction". Там есть вроде пример, но и так интуитивно понятно как это делать. Вообще писать события в лог от первого лица это конечно смахивает на RP стиль, так сказать, но очень не удобно с точки зрения разбора лога. Да и читать полный лог никто не будет Зачем акелла именно в таком виде его перевела на русский язык, мне совершенно не понятно. В английском логе формат сообщений оставлен в оригинальном виде. Т.е. если переключить клиент и ACT на английский язык, то все будет правильно парситься и без лишних телодвижений. По поводу собаки не могу прямо сейчас ответить. Нужно смотреть логи подробнее. Могу только привести 2 пункта в защиту собаки : 1. Вкладывать ОД больше некуда. Можно конечно в выносливость, но там качается только блок/дабла(мили) и увеличение скорости каста снималки дотов. Но прикол в том, что у меня и так скорость каста в капе для снималки дотов. Так что имеет смысл только из экономии маны на нее же, но опять "упс" - там маны расходуется совсем копейка. Мне кажется оно того не стоит... Да и финалка там не блещет. 2. Собака дохнет относительно не часто даже на сложных мобах, для этого надо не поскупиться и вложиться в финалку силы для превента собаке. Плюс это даст рандомно перенос превента на членов группы пока собака кусает моба. Если же она таки сдохла, то обычно нет времени на ее перевызов. По крайней мере, я редко это делаю. Так что после этого она щиты не кушает
|
|
| |
Эшигедэй | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote Собственно в парс Unknown Healer Как ты из UH щиты их на себя переписываешь, если парс по русским логам? в этом мой вопрос и заключался. пример в АСТ прошел мимо моей интуиции Там какойто "Precognitive Ward" предлагают вставлять в Healed. Пытался "Ваш "Древний покров"*" направить в закладку Healer. После этого куча не моих лечилок у меня в парсе оказались
Сообщение отредактировал Эшигедэй - Четверг, 12.08.2010, 19:08 |
|
| |
Варлор | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:03 | Сообщение # 9 |
Сержант
| без звездочки надо, просто название, но именно так как в списке у UH
|
|
| |
Эшигедэй | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:42 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Вроде добился переноса щитов из UH в свою папку лечилок. Но встал другой вопрос: в своей папке появился кроме "Ваш "Оберег падали"" просто "Оберег падали", а у тебя в парсе еще и ""Оберег падали"" в кавычках. Таким образом имеем целых три "Оберега падали". Ну кавычки - это твой щит, потраченый на самого тебя? А что тогда без кавычек?
Сообщение отредактировал Эшигедэй - Пятница, 13.08.2010, 13:48 |
|
| |
Варлор | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:08 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Оберег падали, который без кавычек должен быть не Absorbtion, а Hitpoints. Это прямой отхил со спелки. Который при прекращении действия срабатывает или при наложении оберега. Добавлено (24.08.2010, 23:08) --------------------------------------------- Эш, прошу заметить как изменилось сие улучшение. Теперь оно работает и на щиты
|
|
| |
Босхет | Дата: Вторник, 03.05.2011, 07:17 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| В ДОВе ченить поменялось в ОД в косе? Ну и героичку на всяк Вар скинь плиз)
|
|
| |