Пятница, 01.11.2024, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ЗаклОДэ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЗаклОДэ
AnImiraДата: Среда, 22.06.2011, 15:10 | Сообщение # 1
Тролль-библиотекарь
Статус: Offline

КоС
тут вообще реально нужна только сила, инта и хилка в мдр. остальное взято по остаточному принципу, чтобы добраться до сф веток. можно немного качнуть в этой же раскладке вынос на танка, если иногда надо подержать мобов, хотя хз насколько это актуально.

ЕоФ
правая ветка кое где взяла до 5 исключительно из за кб)))
стала сомневаться относительно нужности прокачки сдвига миров... ибо со сжиганием с отлипом 40 секунд не стакается и приходится снимать. сейчас юзаю, увы, очень редко( если убирать - тогда прокачивать щит в второй справа ветке и мб попробовать взять Пузырь.

ТСО
ну тут единственное что - регулировать кол-во од с Ударом мастера и Ограждением магов под свои параметры.

Героические
Пробовала 10-10 инта-мод и 10-8 база-кб. пока не знаю, как лучше - так или то, что щас в од, потому что у самой пока проседает крит бонус, но инта почти в полезном капе, так что преимущественней этот вариант, думаю:

по тактике боя все как обычно у всех классов.
на пуле баффы (Аватар, Токсичность, Единство), доты (Истребление, Ветра Велиуса, Расколотая земля, обновлять по отлипу эти три), спамить кристалбластом и Сжиганием, Общность на 80-85% моба (пожирнее или имя), Ревущее пламя на группах, иногда можно даже на моба, которого сейчас не бьют, чтобы дольше тикало.
Взрыв стихий лучше под Искривление, конечно же, но это если иллюз удачно кинет или сам додумается по ходу боя. Можн заюзать перед этим Сдвиг и оставить так, но отменить его секунд за 5 до отлипа Сжигания.
Сжигание лучше кидать под бафф инка на +20% хп.

Тактика юзания сжигания, шоб пет 98% не дох.)

1) палка с бизолы, если есть - одеваем макросом
2) спелл
3) камнекожа/спасалка на пета - в зависимости от того, что отлипнет
4/5) одеваем обратно нужную вещь, вместо палки с бизолы - макросом.
4/5) хилка на пета
дальше снова бьемся.

главное все эти 5 манипуляций делать оперативно и по возможности очень быстро, ибо палка дает очень сильную просадку по параметрам, что заклу, что пету. поэтому ничего дамажного стараться не кастовать, пока она одетаа - дпс скилла упадет процентов на 15%. пока особо не раскачаны база и кб, одевание палки дает несколько больше, чем без нее.
в дальнейшем можно будет смело выкинуть.
сжигание заваисит от хп пета, базы и в значительной степени от кб, тк спелл критует.
Прикрепления: 7960340.jpg (18.1 Kb) · 6093920.jpg (130.8 Kb) · 1518224.jpg (149.7 Kb) · 3552035.jpg (117.5 Kb) · 8643481.jpg (95.4 Kb)

Сулэ. Закл в кепке со вкусом бистлорда.

Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья!
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен!
И это лучшее на свете колдовство... (с) Мельница "Дракон"

Сообщение отредактировал AnImira - Среда, 22.06.2011, 15:25

МилизияДата: Вторник, 28.06.2011, 13:09 | Сообщение # 2
Сержант
хотела сказать что у меня как у петовода пет при сжигании не дохнет,но вспомнила что у нас есть кровавый договор)

БосхетДата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:09 | Сообщение # 3
Подполковник
В пета-танка вложила ОД потому что призыв и на мага работает? Думаю с крита при роле шмота ОД можна будет убрать куданить в более полезное) Сдвиг много добавляет дамага?

AnImiraДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:18 | Сообщение # 4
Тролль-библиотекарь
Quote (Босхет)
В пета-танка вложила ОД потому что призыв и на мага работает?

вообще не задумывалась об этом, надо будет проверить, но судя по описанию, там написано, что "увеличивает скорость призыва вашего основного слуги". про конкретного пета ничего не написано. потестю, а то мб кап каста уже..
Quote (Босхет)
Думаю с крита при роле шмота ОД можна будет убрать куданить в более полезное)

на это и рассчитано, тоько пока с теми 10% получается около 225%. до 240 бы добить. а вклыдвать куда либо еще на самом деле некуда. разве ток танка раскачать в той же раскладке.
Quote (Босхет)
Сдвиг много добавляет дамага?

в цифрах сказать не могу, но увеличивает базу, крит, хп, каст-рекаст. это если для пета мага. сейчас спелл на самом деле атрофировался из за сжагания( его екогда юзать. но если иллюз кастует искривление не на пуле моба, есть возможность кастануть сдвиг и мощный нюк, а потом отменит сдвиг. гемор и извращение, приходится выбирать секунду между кастами и отменять, а что поделать( сжигание не кастуется под сдвигом. так что это скорее дань памяти временам, когда его кастовали, чтобы обгонять волшенекров. smile

Добавлено (11.07.2011, 12:16)
---------------------------------------------
Quote (AnImira)

1) спелл
2) камнекожа/спасалка на пета - в зависимости от того, что отлипнет
3) хилка на пета (если не отхилят к тому моменту, а так можно забить)

это если без палки с бизолы сжигать.

Добавлено (11.07.2011, 12:18)
кстати, слышала утку, что с петом-хилом можно ресать йракол в кз. это правда, знает кто?
пробовала - нифига. вариант Возродить у хила есть, но он серый. вроде как некры извращаются...

Сообщение отредактировал AnImira - Понедельник, 11.07.2011, 12:18

БосхетДата: Среда, 13.07.2011, 08:42 | Сообщение # 5
Подполковник
Судя по описанию сдвига он подходит для фарма, кода надо чтобы пет жил и низя его сжигать

Добавлено (13.07.2011, 08:42)
и еще вопрос - не пробывала прокачать пузырь и держать пета на дистанции, чтобы не сносило ауешками

AnImiraДата: Среда, 13.07.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Тролль-библиотекарь
вот хочу попробовать, но это немного замороченней... тк условие, что пет не атакует...
и опять же - побовала перекинуть од - не поучается выикнуть одшки из других веток.

я все таки передалал то, что щас нарисовано вот вверху на более радиклаьный вариант. трабл в том, что я с ноута щас, а на нем нем кнопки принтскрин)))) постоянно забываю сделаю скрины всего, и парса со сдвигом и од..

Сообщение отредактировал AnImira - Среда, 13.07.2011, 23:51

AnImiraДата: Четверг, 14.07.2011, 16:52 | Сообщение # 7
Тролль-библиотекарь
ап (19.07.2011) - текущий вариант переделала, сцылко
вот короче.

тут немного комментов.
кап призыва пета - 5 секунд, поэтому ветка танка чисто символическая, чтобы загнать каст в кап, а слуга-развед бесполезен
кап повтора неумиралки - 1,5 минуты, но в одшке прокачивается и кол-во регенящегося при срабатывании хп ==> прокачать до 5.
кап кожи на пета - 1 минута
исходя из этого, вкладывала ОДшки во вторую слева ветку.

в еду кинула 2, ибо их некуда девать))) не нашла куда

Прикрепления: 8455077.jpg (130.3 Kb) · 6243809.jpg (154.9 Kb) · 0061096.jpg (148.1 Kb) · 8879174.jpg (96.7 Kb)

Сообщение отредактировал AnImira - Вторник, 19.07.2011, 11:13

БосхетДата: Суббота, 16.07.2011, 15:49 | Сообщение # 8
Подполковник
этот вариант мне больше нравится) хотя тоже мого вопросов, для начала по героической части. Мне кажется что лучше в хп и ману вкладывать, а не в статы, с модификатора можна будет убрать при комплекте сетовой бижи и вопрос: Ими ты пользуешся гидромантом? если пользуешся основной пет не исчезает?

Добавлено (16.07.2011, 15:49)
а еще, насколько трешова ветка мудрости, я имею ввиду повышение атакующих навыков?

AnImiraДата: Вторник, 19.07.2011, 10:52 | Сообщение # 9
Тролль-библиотекарь
Quote (Босхет)
Мне кажется что лучше в хп и ману вкладывать

реролься в некра и вкладывай smile мод кстати довольно много дает засчет того, что базовые значения у всех спеллок разные. тому же кристалбласту, например, + к моду дает больше всех обычно. хотя спелл - пукалка, но прокачивается аж в треъ местах по базе и кб (еоф, тсо 1 ветка и 4)

Quote (Босхет)
а еще, насколько трешова ветка мудрости, я имею ввиду повышение атакующих навыков?

честно - хз. сколько при пробовала - никаких прибавок не видела. что по статам, что на показателе сопротивляемости у заклинаний.
на деле, навыки общие, щас вот навыки оверкап - 710 (оптимальный кап пока где то примерно около 570) - за весь бой того же Тормакса у пета 1 промах, у меня 30. из них 30 автоатакой)))))) из чего следует вывод, что палкой долбить аааабсолютно бесполезно. ибо нвык дробящего сейчас где то в районе 410, а это ну ниачем sad а, ну и еще туча промахов у свормов. так что в рейде их пескать мб и бесполезно, хотя ту же общность я пускаю.

Quote (Босхет)
Ими ты пользуешся гидромантом? если пользуешся основной пет не исчезает?

вот терь насчет гидроманта, щас про общность сказала. общность вызывает всех доступных тебе петов, кроме основного. гидроманта тоже вызывает smile для героик зон этот пет поддерживает хп у остальной своей "группы" петов, да и если призывать его отдельно - то у него тоже есть спеллки, которые ты вкачиваешь в сф еоф и в тсо 3 ветке. так что + к дамагу и дебаффам smile
в любом случае, 1 одшка не так смертельно, а сдвигом я все таки пользуюсь, хоть и в основном в соло. но тааааак лениво постоянно раскладку менять... да и пусть будет - иногда в рейде хорошо идет под конец моба.

Добавлено (19.07.2011, 10:52)
еще покопалась сегодня на буржуйском форуме, ибо меня все таки очень парит еоф.
нашла встречные мысли, но кое в чем пришлось изменить мнение.

*народ выяснил, что свормы, включая Общность в рейде не то, что бесполезны, а даже вредны. При касте Общности на всей ее длительности отменяется баффф на 3; базы и хп на рейд. баг. общность идет нафиг ==> Гидромант улетает фтопку.
*нашла таки подтверждение своих блуждающих мыслей относительно того, надо ли качать Пузырь. Мысли у меня были, но сама для себя обосновать не смогла. Короче взьму, попробую для сохранения пета перед боем (много имен, которые аоешат на подходе к рейду) + сохраненеие камнекожы на сожжение.
*все таки нашла много вариантов "против" групповой камнекожи. аргументами было то, что 3 срабатывания для группы в рейде мало, кастуется долго, да и не дпсит :)))) соглашусь, попробую без нее.
*учитывая ннешний зерг инты в соло (2699 на 19.07.2011), совсем забыла про свои угрозы убрать одшки из инты. пробуем взять рекаст в героике.
для достижения капа (70-75%). на деле - проблема, что у меня не совпадает отлип Взрыва стихий и искривления, так что пока рекаст. долго смотрела на деагро, почитала тот же флеймс.... не нашла ничего особенного ни за, ни против, кроме фраз "голый криворукий танк+криворукий закл со взрывом=жопа". (вспоминается смико...)

итог, окончательный билд будет скорей всего таким:
билд

из плюсов:
- Руна земли усилилась по значению.
- теперь на рейде не будет сбиваться бафф на 3 базы
- Пламенный щит должен больше дпсить
- повтор Взрыва максимально возможно приближен к рекасту Искривления
- пет с меньшей вероятностью сдохнет еще на пуле

из минусов:
- полностью переделанный каст ордер
- сниженная частота тиков Ветров Велиуса

сегодня в рейде попробую, парс покажет.

Сообщение отредактировал AnImira - Вторник, 19.07.2011, 15:56

БосхетДата: Среда, 20.07.2011, 17:26 | Сообщение # 10
Подполковник
тода в токсичность вкинь - дпс и деагра

Добавлено (20.07.2011, 17:06)
эт если не хочеш менять реюз

Добавлено (20.07.2011, 17:26)
и еще я не понял про пузырь - слуга токо рядом должен стоять или еще и не атаковать?

AnImiraДата: Среда, 20.07.2011, 18:16 | Сообщение # 11
Тролль-библиотекарь
да. в принципе достаточно удобно, тк пет стоит в пассивке в группе-рейде и до того, как моб е встал его все равно в бой не отправляешь. а мобы имеют свойство аоешить перед рейдом, пока их ведут. вот тут пузырь спасает, ибо на таких вещах пет то обычно и дохнет, что и обидно. а тратить на это камнекожу жалко, пскольку она еще пригодится на сжигании.

Все таки нет, возьму вместо реюза все таки деагро пету. 8 одшек= -16% агромода. конфетка.
думаю все таки насчет вернуться камнекожу на пати, но убить при этом Сдвиг...

итого, билд такой: билд

небольшие итоги проверки билда.
- пузырь очень помогает. очень оценила на статуе и Иилатие, когда надо отбегать. отзываешь пета и даже дергаться не надо - его даже не заденет. главное пустить его в бой после всех карающих аоешек.
- рука конечно тянется иногда к кнопке, где была камнекожа на пати. надо думать, ибо без нее стало сложнее. сопсно вариант только один - делать вот такой ЕоФ: вариант ЕоФа. реально не знаю, стоит ли убивать сдвиг... правда учитывая бафф на него на плечах, может и можно....
буду думать.

Сообщение отредактировал AnImira - Четверг, 21.07.2011, 18:35

БосхетДата: Четверг, 21.07.2011, 13:34 | Сообщение # 12
Подполковник
линк варианта ЕоФа битый
Ты успеваеш за пул юзать и сожение и сдвиг? Полохо что сдвиг не снимается повторным нажатием, а его нужно в бафах отменять

AnImiraДата: Четверг, 21.07.2011, 18:32 | Сообщение # 13
Тролль-библиотекарь
мм, ну за долгие пуллы да.
примерно поулчается так - доты - сожжение - сдвиг - (искривление) взрыв - отмена сдвига - сожжение.
сегодня осенило насчет макроса с командой на отмену. попробую сделать.

раскладку он поинмает толкьо если целиком вкладывать. исправила

Сообщение отредактировал AnImira - Четверг, 21.07.2011, 18:35

БосхетДата: Воскресенье, 24.07.2011, 06:09 | Сообщение # 14
Подполковник
ну че идея с макросом удалась?

AnImiraДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:06 | Сообщение # 15
Тролль-библиотекарь
в плане команды ничего путного найти не поулчилось, надо искать числовой код спелла. Ок обещал найти.

Добавлено (25.07.2011, 00:06)
Короче. оказывается, сое в феврале удалило это команду для всех серверов, тк она снимала довоские дебффы, типа как на хилов вешается хрень, которая режет хил.
пока остается сдвиг его в баффах...

БосхетДата: Вторник, 26.07.2011, 11:54 | Сообщение # 16
Подполковник
В зеркале зделал раскладку на разведа - интерестно попробывать) ты пробовала им играть?

AnImiraДата: Вторник, 26.07.2011, 14:22 | Сообщение # 17
Тролль-библиотекарь
пробовала - но треш( там много всего и "против", и даже немного "за", но в целом маг получится выгоднее и удобнее.

БосхетДата: Среда, 27.07.2011, 17:12 | Сообщение # 18
Подполковник
я думал у разведа намного больше хп, а все го лиш гдето на 3к больше и сожение не перекроет более низкий дамаг разведа; парс пока не поставил чтобы сравнить, но думаю так)

AnImiraДата: Вторник, 02.08.2011, 20:41 | Сообщение # 19
Тролль-библиотекарь
ну да, там довольно много причин - основные, что у него автоатака - основная, по логике, дамажная спелка типа - а нвыков мизер. а дубасит он все равно стихией-магией, так что смысла в нем особого нет. а учитывая. что на ту же авту в магопати особо не набаффают, кроме иллюза, то развед как то уныло смотрится.( а увы. тк та же ветка каббалиста мне по душе.
на самом деле на эту тему довольно продуктивно народ на акелле рассказывал в топике заклов. там с парсами, картинками - даже тестить особо не пршлось - все видно.(( на флеймсе тоже было, но там все типа умные, друг другу с полуслова отвечают "yeap, i know", "it's such a well known feature" итд. smile
вот - http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=35187. там конечно 2010 год, но если прибавить к этому изменения, связанные с якобы бустом разведов (про баф-превент и типа больше хп), то получается вполне полная картина. дальше второй странице правда лучше не читать - как всегда начинается срач папок итд, так что фильтруй. акелла как всегда - банит и оставлят очень красивые посты, чтобы все смогли полюбоваться. smile

Добавлено (28.07.2011, 18:03)
пока не могу скачать эвер(( хотела таки поковырять сдвиг уже окончательно. боюсь, до рейда не успею(

Добавлено (02.08.2011, 20:41)
скинула сдвиг из еофа. ну базы стало баффать теперь не 30%, а 25, скорости каста, крита, скорости не 76, а 64.
в общем, самое страшное - это потеря 5% базы, а взамен получаем +кб на основных абилках из правой ветки+групп камнекожа.
получилось так: билд

Сообщение отредактировал AnImira - Четверг, 28.07.2011, 18:03

БосхетДата: Среда, 03.08.2011, 06:07 | Сообщение # 20
Подполковник
да, судя по всему оптимальный. Правда скоро все равно опять все пересматривать придется, так что топик в ближайшее время не умрет)

AnImiraДата: Среда, 03.08.2011, 11:47 | Сообщение # 21
Тролль-библиотекарь
да, я кстати вчера глянула норрат, чего они там собираются делать. в принципе при том варианте еофа, котором они предлагают, еоф сам почти не меняется, за исключением нескольких кнопок. основной смысл глобальной переделки еофа у заклей в том, что действительно решается проблема с прокачкой сдвига. вообще, будет классно, хочу я сказать, хотя в душе очень жалко терять нынешний еоф, существоваший без малого 4,5 аддона....(
теперь будет несравненный плюс, что прокачивая, скажем, правую крайнюю ветку ЕоФа теперь можно будет взять свдиг миров из крайней левой ветки ЕоФа, если переносить будущее на настоящее smile суперски) в предвкушении изменений, короче.
там написали, целую поэму про кудесников, так что аддон явно проработали под "кудесники vs бистлорды". ибо ну очень сильно перелопатили кос.
ну ничо ничо, мы вам покажем еще, кто тут настоящие призыватели существ! smile

вообще, особенно порадовали и даже повеселили вот эти пункты:

- Улучшение: Ревущее пламя и Улучшение: Морская стая были удалены. <== долго смеялась)))
- Продолжение теперь является пассивным заклинанием и сохраняется после возрождения персонажа. очень большой плюс! иногда спадает рандомно
- Живой кинжал теперь является умением прямого урона, которое наносит колющие повреждения противнику. может будет какой то толк
- Парирование теперь называется Доблесть теурга (Theurgistic Prowess) и увеличивает кудеснику параметры подчинения, разрушения, заботы, посвящения и фокуса. неоднозначно. в соло и фарме толк от спеллки все тки есть.... но учитывая нынешний ревамп значений навыков и фокуса, думаю, не так плохо.
- Взрыв теперь называется Детонатор теурга (Theurgist’s Detonation) и наносит урон по площади вокруг кудесника. так и хочется продолжить: "и убивает кудесника" :DDD непонятно, что меняется, кроме действия спелла)
- Волнение слуги теперь заменено Симбиозом (Symbiosis). Если слуга является бойцом, то кудесник отдает часть набранного агро слуге, если слуга - маг, разведчик или жрец, то они передают часть своего агро кудеснику. без сарказма - отличное нововведение. а то у пета агра 60-80, а у самого закла 20. идиотство. теперь будет смысл вешать аменс.
- Ударная волна теперь может сработать от любого вида удара и запуститься любым слугой. управляемая аоешка пету.
- Узы анимиста теперь называется Уклонение анимиста (Animist’s Evasion) и уменьшает позицию кудесника в агро-листе противника на 24. Время повторного использования 3 минуты.
- Устремление слуги теперь называется Командная работа (Teamwork) и находится в ветке каббалиста (ловкость). Слуга-разведчик будет добавлять 10% мульти-атаки и ПвП мульти-атаки, боец - 20% вероятности уменьшить входящий урон на 30%, слуги Ooze и Hydromancer добавляют 5% от максимального здоровья, а слуги-маги дают 5% базового значения и ПвП базового значения.
- Волшебный слуга теперь работает для всех видов слуг.
- Телохранитель перцепта больше не требует, чтобы слуга являлся бойцом. Прирост здоровья уменьшен до 1% за каждое вложенное очко АД.
привет, сжигание! терь будет сжигать где нить ан 600к ))
- Аура каббалиста теперь увеличивает максимальное здоровье, максимальную энергию, базовое значение ПвЕ и ПвП для заклинаний Beyond the Grave и Fire from Within (баффы с мификов нека и закла).!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дальше начинаются какие то странные махинации с ветками.... некоторые не особо хорошие, имхо, как по значению, так и по местоположению (выделю красным)

ветка ловкости
Перемещение анимиста теперь называется Перемещение (Transference) и находится в ветке каббалиста (ловкость).
Наделить слугу силой теперь называется Каббалистическое преобразование (Cabalistic Conversion) и находится в ветке каббалиста (ловкость). Умение уменьшает затраты энергии группы на 1% за вложенное очко АД.
Укрытие каббалиста теперь дает слуге 20% шанс оградить хозяина от магических повреждений. Умение больше не позволяет пету избегать атак ближнего боя.
- судя по всему уберают нынешний такой спелл из интеллекта (Оберег слуги), ибо там уже получается переполнение по спеллкам.
ветка мудрости
Магический поводок теперь находится а ветке анимиста (мудрость) и не требует, чтобы слуга обязательно был магом.
Волнение слуги теперь заменено Симбиозом (Symbiosis). Если слуга является бойцом, то кудесник отдает часть набранного агро слуге, если слуга - маг, разведчик или жрец, то они передают часть своего агро кудеснику.

ветка интеллекта
Шаги в тени (Кудесник) теперь находится в ветке чудодея (интеллект) и больше не требует, чтобы слуга был обязательно разведчиком.
Волнение слуги теперь находится в ветке чудодея (интеллект) и отображает правильные эффекты.
Реанимация (ОД) теперь находится в ветке чудодея (интеллект) и может возродить любого основного слугу.

что получается:

ветка мудрости:
1) Магический поводок (управляемое деагро пету-магу)
2) Внимание слуги (Волнение слуги) (управляемая позиционка)
3) Симбиоз (трансфер агры слуги на самого кудесника)
4) Уклонение анимиста (Узы анимиста) (деагра в ноль для кудесника раз в 3 минуты)

ветка интеллекта:
1) Шаги в тени (управляемая дамажилка)
2) Волнение слуги (исправленное) (навыки, работающие)
3) Волшебный слуга (16% каста, восстановления и повтора слуге)
4) Реанимация (рес слуги)

ветка ловкости (разобрано по действию спеллок ниже)
1) Перемещение (Перемещение анимиста)
2) Укрытие каббалиста
3) Командная работа (Устремление слуги)
4) Каббалистическое преобразование (Наделить слугу силой)

итог:
мудрость - теперь целиком ветка управления агрой. надо будет брать по нужности.
интеллект - все так же будет актуален, и даже больше, теперь у нас будет 3 пета как минимум.) 1 призванный - если он дохнет, его ресаем (2 пет), и третий в "холодильнике".) красота)
сила - наверно бесползной веткой станет она. точнее, не то, чтобы бесполезной, а веткой, в которую не будет хватать одшек.
выносливость - станет актуальной в свете того, что перед финалкой будет прокачиваться кол-во хп слуге. привет сжигание)
ловкость - должна быть актуальна до финалки (не включая). если я правильно поняла, то теперь Наделить слугу силой, которое качает пету ману будет снижать кол-во затрачиваемой маны. НО! если верить тому же, описанию, то за 1 одшку - будет снижено кол-во маны на 1%. и если оставить эту спелку в финалке - то это будет целых 2 очка од, а значит, 2% маны)))) а Устремление слуги, по такой логике, за каждую одшку будет добавлять около 5% той же базы магу)))) так что скорей всего финалкой будет нынешнее Устремление слуг, которому сделают + к базе, уменьшению входящему урону итд в зависимости от типа слуги. так что, думаю, финальный вид ловкости будет такой:

ветка ловкости
1) Перемещение (Перемещение анимиста) (хилка)
2) Укрытие каббалиста (шанс перехвата повреждений)
3) Каббалистическое преобразование (Наделить слугу силой) (уменьшение зарат маны группе)
4) Командная работа (Устремление слуги) (5% базы пету-магу)

так что, господа, придется вкачивать еще и ловкость до конца, если будет так.

короче, КоС сделали нужным.
______________________________________________________________________________________________________________

А теперь о грустном. Почтим светлую память 10% двойной атаки заклинаниями из КоС СФ.

Истощение чудодея теперь называется Симбиотические узы (Symbiotic Bond). Умение увеличивает параметр симбиоза на 1% за каждое вложенное очко АД.

вместо конфетки сделали говно. Остается надеятся на то, что оверкап каста действительно будет давать приличный прирост к ДА заклами.

если прикинуть, что будет нужно, то в кос придется вложиться скорей всего вот так, чисто по очкам (если переносить на новые одшки): вероятный билд после ревампа од
сделала КоС так, как должно получиться, исходя из моих рассуждений. одшек хватает тютелька-в-тютельку, если не будут новые.
в героике не хватает одшек для соулберна, но они будут, тк еще изменится ветк еофа, а ее сейчас представить невозможно. поскульну beetny не линкует одшки только для одной ветки, пришлось вложить везде, так что смотреть реально ток КоС smile но не исключено, что изменеиям по кол-ву одшек подвергнется таки хилка в ловкости, да и вообще, придется делать второй билд для фарма треш зон с магом.

и может быть встанет вопрос насчет пета-разведчика... пока не знаю почему,но может быть.

Сообщение отредактировал AnImira - Среда, 03.08.2011, 17:49

БосхетДата: Среда, 03.08.2011, 19:28 | Сообщение # 22
Подполковник
я уже с нетерпением жду, хочется побаловаться новыми сочетаниями одэшек) и думаю все таки гденить приткнут 10% давблы

AnImiraДата: Четверг, 04.08.2011, 09:00 | Сообщение # 23
Тролль-библиотекарь
С АКеллы:

Quote (Rapture)
На оф. форуме Петоводы всех стран объединились и всеми силами лоббируют замену 5% Базы с нового групп баффа на 5% СДА. /trollface Может не все еще потеряно!

Ps. Хотя они все еще не добились фикса Реанимейт'а. Но шансы есть.

присоединиться что ли)

Сообщение отредактировал AnImira - Четверг, 04.08.2011, 09:01

БосхетДата: Пятница, 05.08.2011, 10:56 | Сообщение # 24
Подполковник
присоединяйся, вдруг твой голос окажется последней каплей которая склонит весы в нашу сторону)

AnImiraДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:40 | Сообщение # 25
Тролль-библиотекарь
короче, на тест сервере нет ДА.(

AnImiraДата: Пятница, 26.08.2011, 10:40 | Сообщение # 26
Тролль-библиотекарь
Бось, с косом жопа crazy laugh

БосхетДата: Суббота, 27.08.2011, 06:23 | Сообщение # 27
Подполковник
Да помоему не очень) Прокачать силу, мудрость, интеллект и 1 спел в ловкости. Бывшая финалка инты, я так понял, стала пасивным спелом.

AnImiraДата: Суббота, 27.08.2011, 09:18 | Сообщение # 28
Тролль-библиотекарь
Quote (Босхет)
а помоему не очень) Прокачать силу, мудрость, интеллект и 1 спел в ловкости. Бывшая финалка инты, я так понял, стала пасивным спелом.

а 10% хп пету из выноса тебе не надо? smile

ну в общем, у меня почему то не хотят выкладываться картинки, а на какой нить радикал выкладывать влом, ибо через некоторое время высвечиваются картинки в виде "страница не найдена".
варианта 2, как я вчера поняла. и на акелле еще трындели, и сама думала.

вариант 1

сила 10-4-8-2
ловкость 10-10-2-2
вынос 4-4-10
мудрость 4-6
инта 4

вариант 2

сила 4/6
ловкость 10-10-2-2
вынос 4-4-10
интеллект 8-4-10-2
мудрость 4-6

честно говоря, второй вариант мне нравится больше. сила это конечно хорошо, но она теперь мной качается в последнюю очередь из за своей неактуальности по сути. ничего нового и сверхнового там нет, а вторая аоешка, несмотря на свой довольно приличный дамаг не окупится так, как ресалка пета или 10% хп ему. свою родную аоешку раз в бой используешь. из зон на вскидку, где ими жарить - таалтак и все в общем то. пока бегаю с ракладкой с силой, но уж слишком приятна Реанимация, чтобы ее не брать.

с другой стороны, Кинжал сделали теперь довольно мощной спеллкой, при раскачке до 10 у меня верхний порог догоняется до 5800 с копейками. Но все таки отлип больше других проф спеллок, которые напарсят больше. Фиг знает короче....

Статично надо брать финалку ловкости, как ни крути, третью иконку выноса до 10 и в мудрости вторую спеллку хотя бы чуть чуть.

БосхетДата: Суббота, 27.08.2011, 09:43 | Сообщение # 29
Подполковник
Согласен, завтра зайду еще подробнее расмотрю( на работе - норат не показывает новых раскладок(), Думаю еще нужно самим позиционную деагру протестить) (на паблике я ниразу не сорвал- но это конечно не показатель), может тода вынос не нужен будет, а в ловкости чот я не посмотрел характеристики автоматом)).

AnImiraДата: Суббота, 27.08.2011, 09:47 | Сообщение # 30
Тролль-библиотекарь
финалка ловкости с пета мага баффает 5% базы группе)
вынос будет нужен в любом случае. 10% хп пету при профитовском хп около 16,5 дает прибавку в ~1700 хп. учитывая все разгоны в рейде в группе это будет ~3r хп. для сжигания весомо. да и для живучести не повредит.

а позиционная деагра которая в мудрости вторая - штука зачетная. помоему уже при 6 очках срабатывание 3 раза в минуту. больше вложить не позволят другие ветки, но 3 раза в минуту на 1 позицию - это довольно веско

БосхетДата: Суббота, 27.08.2011, 10:10 | Сообщение # 31
Подполковник
кстати - пет хилится сам стал гораздо лучше)

Добавлено (27.08.2011, 09:56)
ну блин опять глаза разбегаются - куда лучше вложить)) в еофе успокоилось, так в косе началось брожение)

Добавлено (27.08.2011, 09:59)
и опять же стоит ли ради одной финалки качать всю ветку

Добавлено (27.08.2011, 10:10)
во еще тока щас увидел в топике волшей парс закла на 800кк) за июнь

AnImiraДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:49 | Сообщение # 32
Тролль-библиотекарь
я короче фиг знает, почему у меня не выкладываются картинки на форум оО ((

щас бегаю с вариантом таким, устраивает больше всего

КоС

ЕоФ

ТСО

Героик

БосхетДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:36 | Сообщение # 33
Подполковник
У мя почти тоже самое получилось) кроме кинжала, чето не взял его)

AnImiraДата: Вторник, 30.08.2011, 10:14 | Сообщение # 34
Тролль-библиотекарь
да, я таки тоже глнула парс и решила забить на него окончательно) вчера вообще во время рейдов обнаружила, что у меня 15 од свободных и они криво раскиданы оО магия Оо пришлось на трше лететь переикдываться. в мудрость вторую ветку до 9 добила, в еофе цифры спасалки и отхила могут отличаться

БосхетДата: Четверг, 01.09.2011, 17:57 | Сообщение # 35
Подполковник
Кинеш окончательную раскладку)
вопросы: че тода если лишние Од в мастер спел не кинула(вроде хорший +к дпс на длинных пулах); критшанс пету не поднимаеш( что актуально на хардах будет), вроде пока все))

AnImiraДата: Четверг, 01.09.2011, 18:46 | Сообщение # 36
Тролль-библиотекарь
фиг знает. насчет крита и ветки силы в целом, я общем то так и думала, что она уйдет нафиг. пока не рыпаюсь, тк крит особо не нужен, щас около 235 с копейками в рейде, читаю параллельно срач в заклотопике, туда щас еще курагон встрял, мб к чему и придут, хотя щас опять на оскорбления перешли. но мысли путные есть и у тех, кто думает, что в жопу все, дайте мне 10 крита, и у тех, кто говорит фтопку ваши криты, 3 дедсейва на пета (она даблится кстати на 3 тика!!) и несколько очков в мудрость лучше. пока я поддерживаю вторых. 10 крита не настолько гигансткая цифра, чтобы ради нее убирать что то. и опят же вопрос, что? 10% хп, хоть и мало, но, судя по тем же заклопарсам, мне тестить лень, прибавка на соло чучеле около 5-7к. в рейде, думаю, до 10 догонится. 5% базы на группу убирать? учитывая, что в магопати увеличение колво базы напрямую влияет на процент увеличения дпс всей магопати, то я даж не знаю. я лучше вложусь в ловоксть, даже готова взять уменьшение колва расхода маны на пати, ради бога, если будет того требовать ситуация, мне просто кажется, что эти несчастные 24 очка, вложенные в ловкость будут гораздо эффективнее вложенных 24 в силу, по сути, ради 10 с копейками крита. желты/красные вставки никто не отменял.
а, ну и щас можно делать неограниченное кол-во зеркал)

а од в мастер спелл, если ты про удар мастера, то в рейде у меня у него кап повтора smile

БосхетДата: Четверг, 01.09.2011, 19:25 | Сообщение # 37
Подполковник
3 тика - эт здорово, но как это делается? Я имел ввиду криты пета в тенях, а силу действительно всю в топку)

AnImiraДата: Четверг, 01.09.2011, 22:24 | Сообщение # 38
Тролль-библиотекарь
аааааа, ты про тени.... ну сопсно по той же причине - пока криты не нуны. у пета столько же как у меня) с тенями то вообще все элементарно - надо - вложил пару очков - не надо - не надо.)
3 тика под таймварп иллюза. идет искривление - быро юзаешь Реанимацию и дальше взрыв, Истребление, Кристаллик, если успеешь. и у тебя 3 срабатывания. главное в этом во всем - не сдохнуть самому wacko ибо я с вероятностью 99,8% срываю под дабл+Взрыв и это дико бесииииит >< 16% деагро, деагро от трубы, дикие прок на позиционку, моментальная деагрилка на немного и все равно 100 и хер снимешь.(
я хз че делать. проблема не решилась.

AnImiraДата: Четверг, 20.10.2011, 22:51 | Сообщение # 39
Тролль-библиотекарь
Обновлю.

КоС

ЕоФ

Убрала из Ветров Велиуса все ОДшки, ибо спелл надо отменять. Почему - объясню в след. посте наглядно.
Эти 5 од кидаем в Щит. Копейки петохилки кидаем 1 в Щепку, дает возможность при касте человеку этой Щепки восстановить мгновенно кол-во маны. По опыту - иногда реально очень критично надо хоть капелька.

ТСО

Героик

Прикрепления: 5175180.png (428.2 Kb) · 9851727.png (444.4 Kb) · 1992729.png (456.6 Kb) · 7899744.png (423.6 Kb)

AnImiraДата: Пятница, 21.10.2011, 00:22 | Сообщение # 40
Тролль-библиотекарь
я короче писала еще продолжение, но с наступление 00:01 мой обожаемый провайдер сделал мне автовыключение инета, а я не заметила, и очередная моя поэма к чертям похерилась, не сохранившись sad
В общем, я ф пичали, завтра мб попробую заново написать. Там была шикарнейшая схема про Ветра Велиуса.

AnImiraДата: Пятница, 21.10.2011, 17:50 | Сообщение # 41
Тролль-библиотекарь
В общем, начитавшись всякой ерунды на форумах и просто попробовав разные комбинации в рейде, поняла несколько вещей.

- Ветра Велиуса надо отменять как только скастовали.
Почему.
Длительность спеллки больше 40 секуд вроде как, но точная цифра значения не имеет. дофига в общем.
Рекаст в рейде 6,3 сек
с прокачанными тиками время между тиками 2,7 секунд, без темпа.
Верхнее значение первого удара ~3905
Верхнее значение тика ~1629

Теперь для наглядности надо бы представить, сколько выдаст дамага отмена спелла, а сколько его тики.
Для расчета берем 6,3 секунды для расчета дпса с тиком, чтобы за это же время можно было сравнить с вариантом с отменой. НО: если мы отменяем спелл, у него есть время рекаста. а значит время расчета берем 6,3+6,3=12,6 секунд (только для варианта с отменой спелла, чтобы сравнить, сколько мы может напарсить тем же спеллом за это же время).

а) вариант с тиками
для удобства отрезок с делением по 0,1 секунде. Длительность 6,3 секунды.
Срабатывания спелла обозначены цветом.

|---------|---------|------ - --|---------|---------|--- - -----|---| + дальше рекаст 6,3 секунды.

Итого:
3905+1629+1629=7163.
Неплохо в целом за 6,3 секунды. НО: тк после этих 6,3 секунд спеллку мы ставим в данном случае в отлипе, общее время получается 12,6 секунд. за 12,6 секунд 7,2 к дамага уже маловато.

б) вариант с отменой спеллки.
Расчетное время - 12,6 секунд (время действия спелла с тиками+время рекаста)
Для удобства отрезок с делением по 0,2 секунды. Сильная точная в даннос случае не нужна.
Бьем, получается только первыми тиками спеллки по 3905. Считаем.

|----|----|----|----|----|- - --|----|----|----|----|----|----|---|

Срабатывания те же 3 раза.
Но теперь считаем.
3*3905=11715

7163 и 11715. некислая разница для одного и того же отрезка времени.

Из чего делаем однозначный вывод, что спелл надо отменять.

Кроме случаев, когда надо замедлять моба или для соло случаев, ессно.

Насчет свормов: зверюги абсолютно бесполезные, хоть и милые.
Дамажат Огненный смерч и Морская стая сейчас почти как дамажные красные руны, а это где то около 0-1% по таблице парса. В переводе на цифры это где то около 250-300 дпс. это ни о чем, как говориться, учитывая, что на каст свормов тратиться время.
Что же касается Общности, заметила на евро форумах, давно еще, что то про отмену "Огня изнутри", рейдового баффа, который дает пет-маг. Баффает при разгоне в од 5% хп и некоторое кол-во базы и резистов. Говорят баг, хотя может это фишка такая.

В общем, соврешенно нерентабельные спеллки в рейде и группе стали.
За исключенеим случаев, когда моба надо заспамить свормами, если моб чармит, стунит, еще чего делает итд. тогда подойдет хоть механиковские свормы.

______________________________________________________________________________________________

Что касается Общность. Перестала спелл юзать вообще. Некогда. Однако можно юзнуть под Взрыв стихий, если в пати нет иллюза или пати вообще милишная. Дпса то она все таки поднимает.

_______________________________________________________________________________________________

Насчет вечного спора и обилия мнений относительно агростойки для сжигания. Ну что могут сказать. Я юзаю smile Главное, научиться ей правильно пользоваться. То ли в силу своей невнимательности, то ли в силу нинзя-нерфа от СОЕ, агростойка теперь повышает агро не в цифрах, а в процентах - в процентах набора агро. По сути, спелл баффает мобу какой то чумовой агромод, из серии 40% что ли. Но и хп немало при этом. В сочетании с Предназначением миньона из Героической ветки (деагро мод), значение которой сейчас у меня 16%, агро у пета получается -9,6%, учитывая деагро трубадура.
Если юзать под ней сжигание - мобу и танку вообще пофиг, что на пете агростойка. В обычном бою агро выше 30 перестало подниматься вообще. То ли у меня руки выпрямились, то ли наши танки насобачились.
Проблема, собственно, была в чем - что при касте Взрыва под даблой эта агростойка дико рвала моба, моб разворачивался в самы йнеудачный момент и убивала рейд.
ПОсле того, как я, схватившись за голову, что к агростойке прикрутили агро мод, обозвала себя и балбесом и ныне тупо отменяю агростойку по макросу иллюза "Искривление". Потом главное найти время в каст ордере скастовать ее преед СЖиганием smile Ну и соответственно делать так, чтобы касты Взрыва под Искривлением и Сжигания не пересекались. smile рвать перестала тут же. Теперь рву исключительно аддов, которые держаться на "соплях и скотче", но это уж извините. Это известно в общем то и проще прикрыть пета неумиралками или кожами с деагрой, чтобы он не сдох, но парсил.
_______________________________________________________________________________________

Момент следующий.
Чтобы не говорили "папки" про Пузырь (превент на пета в состоянии покоя), спеллка читерская, и я считаю, что ей надо пользоваться, если она есть только у нас. И помогает. Примеры - перебегание на Тормакса: секунде на 2-ой перебегания, отзываю пета и портую его к себе. Причина просто: пет оказывается далеко от хила и танка и сорвать/сдохнуть не составляет для него никакой трудности, а матом покроют заклинателя :)) А так, отзывая его, мы автоматически делаем так, что пета не убьет аое, и притягиваем его к зоне отхила, где спокойно пускам в бой.
Все так сложно и долго выглядит, а на самом деле перерыв дамага пета составляет около 2х секунд. Не критично...

Пример №2. Статуя.
Точно по таким же причинам - чтобы животное не сорвало на переводе статуи и не сшибло статуйской аоешкой - отзываем на пару секунд до того, как моб сдвинется с места. Как только он в зоне агро у танка - можно аккуратно начинать тюкать мелкими спеллками. А вообще часто очень удачно поулчается - во время перевода появляется свинья и мы можем весь накопившийся запас спеллов вжарить в свинью. но тут тоже есть одно НО: после убийства свиньи пет тут же помчиться, весело помахивая хвостиком, бить статую. И если статуя еще бежит, то пет может с легкостью ее сорвать. Чтобы такого не было: при появлении свиньи переключем пета на свинью, либо сразу, либо под конец боя, нажимаем ОТОЗВАТЬ и ПОСЛАТЬ В БОЙ на панели пета. Эта комбинация скидывает все цели пета и позволит атаковать только текущую вашу цель. И после свиньи кошак останется стоять рядом. Под превентом и под присмотром.

______________________________________________________________________________________

Что касается каст-ордера....
Не могу написать четкий порядок, потому что скорострельность поразительная, а отлип спеллов очень мелкий.
Точно надо юзать по отлипу:
-кристалбласт
-истребленеи огнем
-ветра велиуса (и тут же отменять)
-автара
-одеяние стихий
-сжигание (лучше под бафф на хп инквизитора - жарит до 700кк)
-взрыв стихий (под искривление)
-расколотую землю (если есть время)
-летучих мышей (в начале моба для дебаффа)

AnImiraДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 42
Тролль-библиотекарь
ап.

КоС

Пока тестю 10 очков в ножик, циферки неплохие, но неудобно втыкать в каст ордер, так что скорей всего перекину обратно в деагро (мудрость 2 иконка)

ЕоФ

ТСО

в селфдеагро кинула уже по остаточному принципу - некуда)

Героик

Прикрепления: 1917162.png (429.7 Kb) · 0800031.png (444.0 Kb) · 0319075.png (460.1 Kb) · 5658552.png (423.6 Kb)

БосхетДата: Пятница, 03.02.2012, 20:46 | Сообщение # 43
Подполковник
Жаль что ты не некр, еще больше бы дэпээсила) Знаю заранее ответ))))

AnImiraДата: Суббота, 04.02.2012, 23:40 | Сообщение # 44
Тролль-библиотекарь
из за чего? оО

БосхетДата: Вторник, 07.02.2012, 19:44 | Сообщение # 45
Подполковник
Кстати, Ими, напиши свои расшуждения по поводу на что магам лучше перековывать шмот для большего дпса. Общее значение для дпса, частности всетаки у каждого подкласса свои. Тока не говори что все должны на 90-м сами знать))

InspirationДата: Среда, 08.02.2012, 10:27 | Сообщение # 46
Тролль
Ты должен чувствовать что тебе не хватате и уметь понимать, что значат твои статы, сомтреть на разные циферки, написанные у тебя на кнопках и понимать, какими характеристиками можно улучшить те или иные кнопки smile

Ок, Guild Leader of Inspiration Guild
Paladin/Armorer/Tinkerer
Barren Sky server.

Ты чего, ядрён Вуош, в мире смерти жизнь несёшь?

БосхетДата: Четверг, 09.02.2012, 10:54 | Сообщение # 47
Подполковник
Ок во первых читай посты до конца, где я предупреждаю что такой ответ даже не надо писать; во вторых - я спрашиваю не для себя ну и в третьих - если хилы не знают полезных модов, то явно не все все знают хорошо об игре)
Ну и всем остальным - читайте больше форумы по своим классам и не тока за последний месяц.
http://forums.akella-online.ru
http://forum.igrograd.net/forum/219-everquest-ii/

AnImiraДата: Четверг, 09.02.2012, 22:36 | Сообщение # 48
Тролль-библиотекарь
ммм, Бось, я не перековывала ни на что особенно.
Сетовые вещи перековывать сысла нет особого, там все довольно сбалансированно. Двуручки мб есть смысл перековывать и талики из героик инстов или просто талики со статами лучше, но параметрами не теми.
А по параметрам... о_О ну хз, кому чего надо. из ценного там для мага каст, рекаст и мод. вот и выбирай) некрам все можно в хп, они неинтересны и унылы -_- "хп-хп-хп" и будет много дпс...
заклу хп точно не надо, ибо живучий как таракан со своим зергом камнекож и щитом в виде пета. smile

БосхетДата: Пятница, 10.02.2012, 05:55 | Сообщение # 49
Подполковник
спс) на такой ответ я и расчитывал. Некры хорошие, хотя с приходом наемников в соло мне бистом интерестнее играть чем некром, а в рейде не дадут им играть, поэтому я своего на склад сдал)

AnImiraДата: Пятница, 16.03.2012, 13:32 | Сообщение # 50
Тролль-библиотекарь
Господа заклинатели, нас охеренно поднимают) Новая ветка од очень жгучая) Взрыв терь на каждом тайм варпе будет, смерть танкам biggrin

ОДшки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2